охота на завтра...

«Завтра» - такая мантра, если «сегодня» нет. (с) Верекот

Я сочиняю мантру,
я исполняю сальто,
дабы настало «завтра»,
если позволит сальдо.

Сыплю слова-патроны
сверхдефицитной солью
в «завтра» стреляя громко,
до последнего сольдо.

Сквозь камуфляж бетона
Цейс, помоги прицелиться!
«Завтра» — хамелеонно,
как мазня Парацельса.

Вместе за «завтра» красться
что же, дружок, зассал ты?
Или ржавеет шмайссер,
да нарастает сало?

Каждый охотник желает
знать, где сидят фазаны;
«завтра» — след заплетая,
снова тебя обманет.

В мир чёрно-белый стреляя
пятнами ярких красок
каждый охотник знает:
«завтра» — такая сказка,

миф, привидение… словом,
погоня за ним — вид спорта,
но это — ещё не повод,
чтоб прекратить охоту.


Рецензии
Вообще весь сборник "городское соло" - не супер. Много автоматического, пассивно-отплёвывающегося, попытки параджокасить выглядят (только с моей стороны) неуклюже. Нет ощущения необходимости.

Владимир Байбиков   27.12.2010 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.