Весна

"Лужи на улицах. Грязь. Мокрый снег.
Это весна. Романтично, ей-богу!"-
Шедший в больницу решил человек,
Переходя в полдень через дорогу.

Лужу за лужей, как горный козёл,
Он перепрыгивал ловко. И взглядом
Он успевал, точно зоркий орёл,
Видеть машины, что мчалися рядом.

Лужа за лужей, и яма за ямой,
К цели он шёл. Вспоминая так кстати
Этих водителей милую маму,
Что его грязью, нет-нет, да окатят.

Вот перешел наконец-то дорогу,
Гордым окинул окрестности взором,
Но... Поскользнулся. Упал. Сломал ногу.
И до больницы доехал на "Скорой".

Смысл сей притчи предельно простой,
Я даже вам расскажу его тоже:
Проще намного добраться весной
Нам до больницы, обычным прохожим!
(24.03.2006)


Рецензии