Баба Яга

В древнем тёмном трухлявом лесу
Я - игра светотени на ветках.
Бликов Солнца, далёких и редких,
Я следы осторожно несу.

В этой странной мерцающей тьме
Вы покоя себе не найдёте,
Если песню не ту пропоёте,
Если вы не придёте ко мне.

Вы шепнёте чего-то не в лад,
Захотите со мною остаться:
В моё лунное тёмное царство
Все лесные дороги манят.

И сама я за вами приду.
Кто захочет узнать - тот узнает,
И всё лишнее разом растает,
Как в ту ночь в Гефсиманском саду.

17 января 2000 г.


Рецензии