О возвышенном

Всё, что я вам могу сказать,
Вы слышали не раз.
Зачем стокрмтно повторять
Безрадостный рассказ?

Я - отголосок слепоты
К блаженству на Земле
В стране дешёвой суеты
Убогих и вралей.

На нервной почве бытовой
Лишь неурядиц ряд,
Который тянет за собой
Всегда один разлад.

Меня засасывает дна
Коварная спираль.
бог, равнодушный, как Луна,
Глаза отводит вдаль.

И руки сами к топору
Добраться норовят:
Начать безумную игру,
Где нет пути назад.

Мне впору выть при свете дня -
Так холодеет кровь.
А вы хотите от меня
Возвышенных стихов.

25 октября 1999 г.


Рецензии