Роза

Стояла ваза на столе,
Манящим блеском отражаясь,
И роза в этом хрустале
Стояла словно улыбаясь.

Любовь на нежных лепестках
Пылала сладостно и страстно.
Такое было лишь в мечтах,
Но это счастье так опасно.

Она раскрыла свой бутон,
Прекрасней всех она вдруг стала,
Не понимая почему,
Она внезапно так завяла.

Она забыла райский сад,
Забыла всё, что было раньше.
В том был хозяин виноват,
Она ждала, что будет дальше.

Как украшение была
Та роза в комнате огромной,
И лишь росой слеза текла,
И грусть-тоска была бездонной.

Забыл хозяин про неё,
Забыл вдыхать тот запах нежный,
Оставил он одну её,
А роза уж не станет прежней.

Когда войдёт однажды в дом,
Взглянёт, как роза увядает,
И вот тогда он всё поймёт,
Свою ошибку осознает.

«Зачем я розу ту срывал?
Зачем терзал её так долго?
Зачем подставил свой капкан
И подал ей надежд так много?

Прости, любимая, меня,
Что жизнь тебе я искалечил.
Любовь вернуть не в силах я,
Но, а другой любви не встречу».


Рецензии
Нельзя, ни на миг, забывать своих любимых!Вы правы,Лена.Любимый человек может исчезнуть навсегда. И прощение просить будет поздно.
Красивое стихотворение!
С уважением,
О,Сень

Олег Сень   27.03.2006 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Олег!

Лена Фокс   27.03.2006 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.