Юлу, из дзен-буддизма
- Двести грамм песка.
- Что такое женщина?
- Ласка и тоска.
- Верно ли предание?
- Сам себе ответь:
Счастье - в ожидании;
Всюду не успеть.
Стих любой доскажется,
Утечёт песок.
Истина уляжется
Только между строк.
Пепел преходящего
Унесут века.
- Будет настоящее?
- Вечность далека.
Говори о будущем
В мире без прикрас:
Много ли премудрости?
Жизнь даётся раз.
Над лесистым берегом
Догорит рассвет...
Мир - пустое зеркало;
Ничего в нём нет.
30 августа 1989 г.
Свидетельство о публикации №106032401510
Лишь стихи да музыка, вечер и рассвет.
Только губы чуткие, только тишина.
Мир - лишь поиск истины в глубине вина...
Последний Тостъ 24.03.2006 14:59 Заявить о нарушении