Страшная сказка
Тени бьются в ветках ели.
И сегодня будет ясно,
Кто крестится у купели.
Тьма настигнет у низины,
И ломаются преграды,
Лезут духи из трясины,
Нет ни счастья, ни отрады,
Ни дороги, ни тропинки -
Только страх и безысходность,
Растворяется реальность,
Полон лес загадок темных.
Не ходи сюда мирянин,
Не влезай в густые дебри,
В топях сгинешь, - бьется сердце
Что так истово стремится,
так мечтает разгореться.
Все рождается и гибнет
В страшных дебрях до рассвета,
Уходи, беги отсюда, иль сживут тебя со света,
Иль пожрут тебя немые дебри страха и печали,
Ты исполнишь то, что страстно духи ночи
загадали.
Стук копыт и грохот сердца,
Дробный ужас в центре смерти.
Все схоронит ночь седая,
Чтобы утром разговеться.
Жертву новую так страстно
Поглотит трясина злая,
Чтоб забыл ты горе страха,
И не мучался в печали
Тени лягут на лицо, что так мертвенно
светится,
Прежде чем уйдет оно, чтоб в пучине раствориться.
Помни, смертный, ужас ночи -
Не забудешь никогда, освещенного луною,
Взгляд последний мертвеца.
Врут, что грех отмолишь страстно,
Не отмолишь, не спасешься!
Будет совесть злая мучить,
Тьма так яростно смеется!
Бьется сердце, страх все глубже -
Не моли чужого бога!
И тому не стать светлее,
Чья уже темна дорога.
Свидетельство о публикации №106032401487
А кто брюнет - тот нет." - писал я в одной пародии:)
На самом деле, нагнали жути и холоду в душу. Смело, особенно в свете общего стремления эту душу согревать.
Спасибо за мурашки,
Кранер 24.03.2006 20:02 Заявить о нарушении
Удачи и разных благ!
С уважением!!!
Александра Снежная 24.03.2006 23:11 Заявить о нарушении