Весна

Сегодня что-то мне сказало,
Что уж весна не за горами.
Ещё мороз щекочет щеки,
И лёд корявый под ногами,
Но солнце заблестело в небе
И вдруг со мной заговорило,
Что после долгой зимней спячки
Оно о людях не забыло.
Ещё чуть-чуть и за окошком,
Как в сказке, вдруг ручьи польются.
Набухнут на деревьях почки,
И лучи солнца засмеются.
Зелёная трава проснётся,
И птицы в небе защебечут,
Наполнив воздух вдохновеньем,
Нас от зимы опять излечат.
 31 марта 2005


Рецензии