Цари Не Спешат
Кругом – Беготня и Пот,
Лужи струятся Грязью,
Загаженный Небосвод
Ветер Цементом красит;
Гудит барабанный Бой
Ритмов, дробящих Такты –
Летит человечий Рой
В Дыме горящей Пакли.
Безвременно тает Жизнь
Тех, кто снуёт Часами,
И Путь навсегда Один –
Вымощен их Глазами.
И трудно топтать Свою
Через Поля Тропинку,–
Но будет Душой в Раю
Вышедший с Трассы Дикой:
Со Стороны смотря,
Зная Изыск Свободы, –
Он, как сама Земля,
Даст Золотые Всходы.
Просторы его лежат
Вдали от Путей Заката:
Цари никуда не спешат –
Им Успевать Не Надо!..
24.03.2006
Свидетельство о публикации №106032401471