Нбп

Ты горек и сладок, ты память о снах и чести,
Ты ближе чем ранка, зажившая на губе,
И если тебя прикончат в темном подъезде,
Тогда я наверно пойду вступать в НБП
И там среди девочек хмурых в кожаных куртках,
Среди пацанов, орущих невнятно в толпе,
Я буду ждать революции - грязной суки,
Которая лижет меня и скулит по тебе...
Я буду сестренкой - ласковой и тревожной
Я может быть буду впервые в чем-то права.
Наталье Медведевой было трудней, возможно.
Но ее закопали - а я, как видишь, жива.

Ах, да что там, не хмурься, лучше дай зажигалку!
От мороза потрескались руки - к черту, не жалко.
Выдыхая дым сигареты, целуя забытый страх,
Посмотри как Лапка-малышка танцует на облаках.

Я буду Лимонову славной, хорошей дочкой,
Я буду послушной, я вовремя лягу спать,
Все станет понятным, он сделает, что захочет,
И я не уйду - он сможет меня удержать.
Ты был бы сильней чем он - но тебя не будет,
Ты стал бы мне братом и сыном и нежным отцом.
И мы бы тогда занялись любовью на груде
Брошеных в кучу красных тряпок с серпом.
Я учусь читать по плохим словам на заборах,
Я умею писать, посвящая стихи плохому,
Я трачу время и душу в чужих разговорах,
Я сижу в Макдоналдсе, пью ледяную колу.

И в общем-то все будет здорово, если найдем вино,
И в общем-то есть сигареты и распахнутое окно,
Вот так лежать на полу и верить, что стал сильней...
Ладно, Сид, я не буду...пошли-ка лучше в постель:)

Я живу в кинозалах, кожей глотая судьбы,
Ты сладок и горек - наверное ты мой сок,
Ты нежный и бережный, ты невозможно грубый -
Ты ядерный взрыв на коже чужих дорог.
И если я прячу лицо у тебя в ладонях,
Когда я глаза закрываю и требую боли,
Я жду революции, я хочу слышать, как стонет
Слепая распятая сказка, придуманная любовью...
Друг друга любить на асфальте не так уж плохо,
Но лучше подстелим запачканный пеплом флаг,
И скрестятся с грохотом серп и железный молот
За Сталина, Берию и сволочной ГУЛАГ!


Рецензии
"В белом венчике из роз\ Впереди Иисус Христос"
Это такая ассоциация с Блоком, похоже получилось. Даю Совет (не новый о хороший) меньше читайте чужих стихов, чувствуется влияние чужой поэзии, но много яркого и не ординарного пришедшего с улиц и площадей «живого и настоящего». С наилучшими пожеланиями.

Андрей Митяев   23.08.2007 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.