Демон
Я помню всё, как в первый раз.
Ты подошёл ко мне, как тень,
Я не заметила тех глаз.
Твои глаза сказали да,
Но я молчала и боялась.
Смотрела я в твои глаза,
А время наше всё кончалось.
Ты жёг мне сердце очень больно,
В сетях твоих я заблудала.
И мучить будешь меня долго,
Такая учесть мне настала.
Ты по ночам приходишь в гости,
Я не могу тебя забыть.
И после взгляда ломят кости,
Наверно ты хотел меня убить.
Но ты погладил меня смело,
В твоих глазах таилась ночь.
И вновь горит моё всё тело,
Часы пробили полночь.
И белокурой головою,
С густыми прядями волос,
Ты всё мелькаешь предо мною,
И в тело проникал мороз.
Я думала, когда отпустишь?
Ведь умираю от тоски.
Но ты на эту тему шутишь,
Ты говоришь мне о любви.
Я знаю, ты всего лишь сон,
Который снится каждый вечер,
Но ты наносишь мне урон
И развиваешься, как пепел.
Теперь я поняла, кто ты,
И как узнала, забоялась.
Ты демон дивной красоты,
Моя душа к тебе так рвалась.
Тебя не буду изгонять,
Ведь ты мои мечты и грёзы.
И приходи ко мне опять,
Ночами, в зимние морозы.
Свидетельство о публикации №106032401303