Человек, улица,...

Улица явила мне лицо
Блеском серых будней в Лету смытых.
В тайне взгляда - грусти озерцо
Радугой бензиновой разлито.

Брови тротуаров с блеском луж,
Выгнутые в мягкой укоризне,
Просят: постарайся, не нарушь
Хрупкого единства наших жизней.

Успокойся, добрая река,
В этом мире я тобой лишь молод.
Ты длинна, моя жизнь коротка,
Там где ты - мой самый главный город.

Льётся из распахнутых окон
В небо к вешним утренним зарницам
Гимн трёх струн, звучащих в унисон:
Человека, улицы, столицы


Рецензии
Подчёркнуто единство города и жителей.
С уважением,

Паша Алексеев   09.04.2006 20:10     Заявить о нарушении
Точно так. Спасибо.

Анатолий Дроздовский   18.04.2006 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.