Она
Она стояла на пороге
И не могла туда зайти
И вся во внутренней тревоге,
Она боялась подойти.
" О церковь, как же ты велика!!"
Твердила вслух она слова.
" Ты многогранна, многолика!"
Сквозь слёзы молвила она.
Она была нечистой крови
И помесь ведьмы в ней была.
И нехотела быть такою,
Смирилась с тем, что рождена.
А на пороге, что стояла??
Ждала его, его глаза,
А он обвенчан был с другою,
Но ведьма сильно влюблена.
Она стояла и томилась,
Она ждала, ждала его.
Когда в дверях все появились,
Она упала на него.
" Когда то были мы друзьями,
В любви признался ты в ответ".
Он молвил теми же словами:
" Ты ведьма, счастья нам с тобою нет!".
Поднявшись с пола, ведьма встала,
Смотрела в ясные глаза:
" Когда-то их я целовала",
Уныло молвила она.
Когда все гости вниз спустились,
Она смотрела ему вслед.
Навеки с ним она простилась,
Не вынесла она всех этих бед.
Она покончила с собою
И навсегда ушла с земли.
Лежало тело под сосною,
И тихо пели соловьи.
Свидетельство о публикации №106032401278