Священник пел за упокой,

Священник пел за упокой,
И не сдержавшиеся, мужи,
Мечтали только об одном,
Чтоб ты ожил.

Дожди, метали и рвали,
И крыли, по чём свет стоял,
Мужчины, кто тебя несли,
Стонали. Я стонал.

Не в силах оживить глаза,
Не в силах заживо уснуть.
И предлагала нам гроза,
В дожде тонуть.

Дрожали руки у мужчин,
Беря соленые сто грамм,
На свете не было причин,
Чтоб ты – за грань.

На свете не было молитв,
Цветов, и седины в висках,
Которые, блажной молвы,
Утихомирили в тисках.


Народ, он все-таки един,
А только одинокий Бог,
Не великоправый господин,
Мечтатель и творец дорог.

Осенний вальс листву кружил,
И в кровь рыдавшие мужи,
Мечтали только об одном
Чтоб ты ожил.


Рецензии