Курску

Памяти морякам и офицерам подводной лодки «Курск»


Не сбивались мы с курса,
Мы зовемся гордо – «Курском»
Бороздили под гладью мы дали,
Жены нас как с войны ожидали.

Из внештатных из всех ситуаций,
Надо ж такому билету достаться.
Вот лежим под водой, умираем,
На земле, что творится, не знаем.

Воздух – золоту нынче не мера,
Остается одно только - вера.
Сквозь стальные борта домовины,
Вспоминаем родных и любимых.

«Я с девчонкой раз встретился братцы…»
И хотел, было лишь приподняться,
Да упал, сердце больше не бьется,
А девчонка не знает, смеется.

Он заснул, и никто не заметил,
На верху, встречали рассветы.
«Мне мой сын…», и задергался глаз
«…Нынче: «Папа» сказал в первый раз»

«Любушка, женушка милая,
фотографию вам я показывал,
мне такие оладьи слепила бы,
я медком бы их пообмазывал…»

«А моя воспиталкой в саду,
так детей любит, ох и сердечная,
я бывало с цветами зайду,
она же расплачется, встречи той».

«У меня батя в больницу слег,
он не выдержит если я…
Он черничный любит пирог,
что печет ему мать моя»…

Не сбивались мы с курса,
Звали гордо нас – «Курском»
Бороздили под гладью мы дали,
Жены нас как с войны ожидали.
*
Шел двухтысячный год – год проклятия,
На беду всегда тучи хмурятся.
«Поздно уж, не поднять нам их»
прошептал человек и зажмурился…


Рецензии