Письмо с войны

Д.Дорохову

Не гадали мы, не ворожили,
Кто с Рязани был, кто с Воронежа.
Всё одно в ряды всех поставили,
Всё ровно деды выть заставили.

Ну да ладно свои, Бог судьёй им стал,
А для нас другой в горле ком застрял,
Кого ИЛ, кого черт, кого МАЗ понес,
Всех в ружьё, да в плечо, под один откос.

Вот пишу вам письмо, а рука дрожит,
Предо мной, на земле, корешок лежит.
Ведь не зря снилось мне,
Ты меня звала.
Извини, не сумел,
Тут свои дела.

Ты знаешь Ваня, здесь тоже цветы.
Ты знаешь Вадик, здесь тоже леса.
Ты знаешь Саня, где я, а где ты.
Здесь фронтовая змея-полоса.

А с утра борта в высь поднимут нас,
А со мной братва, выполнять приказ.
Уничтожить ли или охранять,
Все ровно в пыли, все ровно стрелять.


Там, на базе отряд, ждут, готовя бинты.
Самых лучших ребят, вновь уложат в гробы.
Кто живой, тот молиться, кто погиб, тот в цинк,
Взвоет вся околица, не вернётся сын.




Кто схватит шестиструнную, да дымка глоток,
Нам бы в эту лунную, выспаться чуток.
Ночью снова сон.
Ты меня звала.
Извини, не сумел,
Тут свои дела.


Ты знаешь, я помню вкус слез на щеке,
Ты знаешь, я помню твой шепот в любви,
А помнишь наш первый поцелуй на реке,
А у нас тут, пришла вся броня в крови.


Каждый камень-крепость, каждый шорох враг.
Нам бы эту нечисть, да по-русски так.
Крови, слез и пота здесь хоть отбавляй.
Ну, давай пехота, к черту рай.

Захлебнулось, сука, вражий пулемет.
Ах, какая мука, кто пойдет вперед?
Славка, ну давай брат, выручай ребят.
Если что... а ладно, Бог с тобой солдат.

Боль. Конец туннеля. Госпиталь. Кресты.
И сестричка Эля, латает бинты.
Спать. Там снова,
Ты меня звала.
Извини, не сумел,
Тут свои дела.


Я помню лето дома и костры до утра,
А тут всё не знакомо, в халатах доктора.
А дома в степь по зорьке, да на душистый стог,
А тут в соседней койке, пацан лежит без ног.
А тут в соседней койке, солдат лежит без ног.


Рецензии
нет слов. все по-настоящему. щиплет сердце.
Спасибо Вам!
Nadine

Скорпиошка   24.03.2006 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.