Рвётся взмахами кадило, Оплывает воск слезой

 ***
Рвётся взмахами кадило,
Оплывает воск слезой.
Свечка с треском зачадила
Над моею головой.

Тускло светит над амвоном
Позолотой ряд икон
И с надрывным в сердце стоном
Бьёт простой народ поклон.

Тени шаркают беззвучно,
Тёмный лик за мной следит –
Средь псалмов и благозвучья
Он с иконы мне грозит.

Подползла с клюкой Тревога,
Щурит глаз, кривит уста –
У церковного порога,
Под защитою креста.

На дворе тепло и тает,
Блещут в солнце купола.
Вдруг – подруга догоняет,
За руку меня взяла.

Мы с подругой неразлучны,
Ходим под руку всегда.
С ней мне не бывает скучно,
Как бывало, никогда!
18 марта 2006 г.


Рецензии