Рассчет из Джона Донна

Я давдцать лет никак не мог понять,
Зачем вчера ты бросила меня?
Я сорок лет лишь только прошлым жил
И сорок, что вернешься ты грезил.
Я слезы лил сто лет, и двести лет вздыхал.
Минула тысяча - покоя я не знал.
Но после тысячи последних лет
Я все забыл, и вот потух мой свет.

Давно я умер. Был недолог век.
Но дух мой жив, ведь он не человек.
январь 2004


Рецензии