Сонет 10 из Джона Донна

Смерть не гордись!Пускай тебя зовут
Всесильной и могучей - это ложь!
Кого убила ты - те оживут:
Бедняжка-Смерть! Ты и меня-то не убьешь!
От сна спокойного, что все ж тебе родня,
Так короток, хоть и дарует счастье,
Сбираешь лучших ты день ото дняь -
Есть власть над их костьми - над душами нет власти!
Раба судьбы, удачи, королей
Твое оружие - война, болезни,яд
Но также чары маковых полей
Нам сонное забвение дарят.
 Пройдет короткий сон, проснуться все, поверьте!
 И в мире уж не будет больше Смерти!
январь 2004


Рецензии