Все же состоявшаяся встреча

Мачты, шпили, кресты в пелене облаков,
Корабли меж ладоней взведенных мостов
И ступени спускаются к самой воде.
В этом городе я очень близко к Тебе…

Ты была здесь и видела сонный рассвет
И промерзший, как бы металлический снег,
Льды, которые плавит теченье Невы…
И не прав, кто сказал, что не встретились мы.

Я нашел Тебя где-то на Невском, в кафе,
Мы смотрели вдвоем на туманный рассвет,
Поднялись на Исакий, спустились к воде,
Что-то важное там говорил я Тебе…

Спица Адмиралтейства и Зимний дворец,
Метроном, отбивающий ритм сердец,
Капля времени, выросшая в океан,
И туман над рекою, волшебный туман…

Я куда-то спешил, Ты кого-то ждала.
Как всегда, нам мешали работы, дела…
В городе, вымечтанном Петром,
Я увидел Тебя, когда случайно зашел

 В какое-то самое обыкновенное кафе
 На Невском…


Рецензии
спица Адмиралтейства
попала-таки прямо в сердце
и разбудила любовь.
или погубила одиночество?
в любом случае здорово!

Наталия Мурзина   27.04.2006 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа!
Рад, что есть люди, которым близка романтика города.
Удач!

Лео Музыка   31.05.2006 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.