Дождю

Там, где серые камни сложились в дома
И укрыли усталых людей,
Стучится в окна раненый зверь
Ушедший с небес – вода.
Там, где принцы ищут сладостных грёз
На панелях больших городов,
Несмотря на причуды забытых богов
Судьбы идут в разнос.
Где ненужная фальшь применима везде,
Покупают шлюх вместо стихов,
Не ищи спасительных строк и слогов,
Просто смой с себя грязь в дожде.
Смешал слёзы и кровь этот раненый зверь
В маленькой капле воды,
Эту влажную святость его береги,
Ты только ему и верь!
Позабудь эту мерзость и грязь за окном
И вечность в душе открой,
Этот ливень – ангел-хранитель твой,
С ним свобода врывается в дом.


Рецензии
Ливень - ангел-хранитель,
Лето - его обитель,
Он принесет прохладу,
Все будет так, как надо...

Анна Бессмертная   02.09.2006 01:06     Заявить о нарушении
Все будет так, как надо...говоришь? Что ж, верю))))

Десабрисс   02.09.2006 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.