От имени А. А. Ахматовой герою обманщику

Под томным пологом любви,
Под тихим дождичком усталым,
В моих глазах глаза твои,
И я тебе стихи писала.
Ещё я глупою была,
Ещё я плакать не устала,
И тихая луна плыла,
Когда тебе стихи писала.
Я обожала шоколад,
А ты готовил кофе горький;
Средь старых дев, богатых баб
Звучал напрасно голос бойкий.
И поняла я лишь тогда,
Что жизнь твоя была игрою,
Когда я славу обняла
Своей писательской рукою.
Нам мудрость с детства не дана,
Она приходит только к старым;
Плывёт печальная луна,
Струится тихо стих усталый.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Можно его спеть, будет песня.

Валерий Нагибин   26.01.2007 04:18     Заявить о нарушении
будет плохой романсик, а романсики я не люблю, только Романсы

Десабрисс   31.01.2007 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.