Вода

Земное притяжение –
 причудливая фобия
На зависть отражениям
 небес на глади льда…
Пустое раздражение,
 туманное подобие
Ненужного прощения
 тебя – моя вода.
На скалах, опороченных
 холодною тобой,
В оцепененьи скорченных,
 но близких к небесам,
Кусочек пламя топчется,
 играется с судьбой,
Заставит, хоть не хочется
 тебя, вода, плясать
В бесстыдны сочные уста
 он поцелует деву – ночь,
Сгорит обрюзгшая мечта,
 растает наважденье,
Ты непростительно пуста,
 танцуй, растлитель ушёл прочь,
Что держит тебя здесь, вода, -
 земное притяженье?


Рецензии