Подражание Маяковскому

Клыкастая пасть
 Орущей толпы
На меня набросилась она.
На пороге дорог стоят штыковые столбы.
В моём сердце не найдётся столько огня
Не найдётся столько,
 как хотелось бы...

Вот вы идёте,
 Несчастный изгой,
Мимо глазастых покрытий домов.
За какие заслуги изгнали вас?
Каков же характер буржуя?
 Каков?
Заставившего гулять вас по мостовой.

Пускай же ужасно труден наш век.
Но буржуй будет побит
 Карающей рукой времени!
Появится на свет новый сверхчеловек,
Способный предводитель
 своего победного племени!


Рецензии