Я скорее всего - Сколопендра!
Я отчасти - змея.
Я умею менять
Кожу.
По шершавым камням
Жизнь протащит меня
И что же?
И стройней, и моложе
Я кажусь!
Я горжусь,
Я сияю, ликую...
Кто меня пожалеет - такую?
А еще я умею терять...
Я, наверное,
Ящерка.
Что мне жизнь оторвет -
Отрастает опять,
Настоящее!
Только память устроена
Вроде глубокого ящика -
В нем хламятся тупые ножи
Отболевшего в ножнах
Изодранной кожи...
Мне, как видно, уже ничего не нажить
Дороже...
Экспромт: Я скорее всего - Сколопендра
Я отчасти – змея.
Нет! Скорее всего
Сколопендра.
Я умею кусать
И душить обвиваясь
Кольцом...
Как люблю
Я тебя
Ты узнаешь об этом
Мгновенно:
Гипнотический взгляд...
Ты стоишь
С побелевшим
От счастья лицом...
Нет! Я - ящерка,
Что отрывает
Запчасти,
У любимых мужчин
И кладет их
Себе про запас,
Укрывая от всех,
В тайном ящике...
Вот оно -
Счастье!
Созерцать на ладони
Блестящий и любящий
Глаз.
Свидетельство о публикации №106032300884
Алексей Фрунгель 23.03.2006 10:50 Заявить о нарушении