Бабское

«Дым и пепел надо мной, дым и пепел,
Ну куда же я тебя задевала?
Целый день уже – ни строчки, ни сплетни,
Мне текучая вода не шептала…
Где-то бегаешь ты, дышишь с надрывом,
Задыхаюсь от твоих я приливов,
Где-то пашешь ты, о пни спотыкаешься,
А я падаю тотчас, ушибаюсь я…»
Причитала, и звала, слезы капали,
А когда настали сумерки тусклые, -
Увидала и чуть-чуть не заплакала,
Поглядев в глаза собачьи и грустные.
И погладила по темечку лапками,
И не стала ни о чём его спрашивать, -
Просто замерло сердце бабское,
Падкое
…………………..на любовь да на ласку,
На слова: «Оставайся на ночь…»

11.02


Рецензии