Нарцисс

Холодный, ветреный, пришедший болью,
Еще недавно мне вручавший счастье.
Довольна я была беззвучной ролью,
Ты охладел, и умираю в одночасье.
Забрал цвета, оставив серой мукой,
Замазанный вчерашний мой порыв.
Когда-то ветреность была порукой,
Теперь мешает времени разрыв.
Дороги ищешь за настилом пыли,
Не для того чтобы остаться, чтоб оставить.
И память ухмыльнется: это мы ли,
Способные когда-то слабых плавить.
Теперь ты с ней – не тронь, она честнее.
Пурпурным светом нежность щедрость льет,
Которая, возможно, ей нужнее,
Чем тем, к кому она поток ведет.
Оставь глаза. Не расставляй ей снасти,
Сплетений разговоров и похвал.
Ее кроишь на маленькие части
Не замечая, что ты оторвал.
Не гни ее, в ней недостанет силы
Тебя перебороть и привязать к себе
Как не хватило мне, хотя… когда-то были
Ведь равнодушные – сильней вдвойне.


Рецензии