Горит Огонь

Горит Огонь

Под Нами горит Огонь, –
Мы Дети Огня Земли:
Неистово, испокон
Он пестует Монолит!

В нём Сущность Энергий Всех,
И мощь Первозданных Сил,
Что правит Теченьем Рек
И Горним Полётом Крыл;

Дурманом Страстей и Дум,
Рожденьем, идущим в Смерть,
Таинственным Пеньем Струн,
И Морем, что любит Твердь...

Постигни Огонь в Себе, –
Планета Твоей Души
Есть Искра в Большой Семье,
Что в Холод и Мрак бежит;

Стремится разжечь Пожар, –
И этим Себя Спасти:
Создать Совершенный Шар,
Чтоб Жизни Завет нести;

Укрыться в Свою Кору,
Миры Исподволь творя, –
Так Пламя ведёт Игру,
Так Плотью цветёт Заря!..
22.03.2006


Рецензии