Весна 2006

ВЕСНА 2006

Лежу в палате номер шесть,
Стоит на «шопе» дыбом шерсть,
По клизме ставят через день, -
А за окном цветет сирень.
Приходит врач, козел в пенсне,
Ни в зуб ногой, ни «бе», ни «ме»,
Кишку вставляет гад в проход,
А за окном птиц хоровод.
Бурда не пища, всё не впрок,
Навылет через черный ход,
Я исхудал весь, шкет-скелет,
А за окном весны балет.
Подплыла ночью медсестра,
Не вышло «дышло» до утра,
Узлом связала мой крючок,
А за окном Луны сучек.
* * *
В том, братцы, не моя вина,
Что от врача ушла жена,
Вскружил ей голову поэт, -
Был за окном весны расцвет!..


Рецензии