Ювелир

И.Ш.

Крупинки колёсного стука
спаиваются в гул
густым сиропом.
Выкарабкиваешься со станции,
как оса из варенья,
и полетел...
до следующей форточки.

Сколько вечностей за день
ты нанизываешь
на переливчатую проволоку движения?

Накопленного за эти годы
хватило бы на десятки
драгоценных ожерелий
для любимой.

Но каждый раз бисер рассыпается,
потому что движение останавливается,
золотая нить никнет в конце пути,
тает, и нет ее.

Ты приходишь домой,
сплетаешь звуки в новые нити,
в дорогу без конца,
достаешь из кармана рассыпанные драгоцености
и принимаешься за работу.


Рецензии