Памяти батька Нестора Ивановича Махно

ПАМЯТИ БАТЬКА
(Нестора Ивановича Махно)

По Чумакцькому шляху,
По всему Гуляй-Полю,
Поднялись «малороссы»
Под знамена Махно…
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Наказав нам батько
Красных-белых бить!
Хлопец Лева Задов
Любив «краснозадых»,
«Вчитель» Чернокнижный
Белых пачкунов.
Фомка Кожин с другом,
Сеней Веселовским,
Весело гуляли
Под Кременчугом…
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Наказав нам батько
«Ридный» край любить!

На Майдане столицы,
«Диты» Киевской Руси,
Помнят славные даты,
Поют песни отцов…
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
С Батькой -Головою,
Жить, та не тужить!
Выпьем же за батька,
За всех его орлов.
За киеворусов,
Вольных казаков.
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Наказав нам батько
Волей дорожить!
Любо, братцы, любо!
Эх! Любо, братцы, жить,
Самостийным внукам
Незалежным быть!..


Рецензии
Известно, рекрутов и хлеба не давать. Вечная крестьянская мечта. Но тут дело такое - не хочешь кормить свою армию (и города) - будешь чужих кормить.

я Слышу   23.03.2006 12:20     Заявить о нарушении