Я купил, недавно крысу...

Я купил, недавно крысу
Не слона, не хомяка
Не назвал её «Борисом»
(Голубого мужика)

Нет. Серьёзно голубого
Лишь, в подбрюшье белый пух
Энергичного такого
Что один он – стоил двух.

Первый день он много гАдил.
Удивлялся. Что он жрёт?
И из клетки не вылазил
Воздух нюхал – идиот.

А потом, не заскучаешь.
Сам на руки мне ползёт
Выпьет из стакана чаю
Под подушку улизнёт.

Он и прыгать научился
С табурета на кровать
Он во многом отличился
Как его не баловать?

Завтра, самку принесу я
Пусть играют, где угодно
Неприлично-голубую.
Я решил. Бесповоротно.


Рецензии