Криком к Любви
Бродит осень во мне,
Не уходит.
Бродит, бродит,
Тепла не находит.
Дует ветром,
Листвой осыпает,
Усыпляет меня, усыпляет.
Зиму кличет,
Ни как ни услышит.
Ветром свищет,
Надеждами дышит,
Засыпает листвой поутру.
Всё надеется – завтра умру.
Всё надеется – завтра усну.
Не пускает мне в душу весну.
Жёлто-красная чёрным дождём
Мутит небо,
Хлещет в лицо.
Не боюсь...
Её глаз водоём
Окружает плотным кольцом,
Окружает кольцом без любви,
Разбивает тепла фонари,
Разбивает меня на куски.
Потерпи же душа, потерпи!
Ты во тьме себя сбереги!
Не позволь жадной ведьме-тоске
Станцевать на могильном венке!
На могильном венке для Любви
Не позволь!
Сохрани,
Сбереги,
Мои чувства
К той, что вдали!
К той, к которой
Стремлюсь через мрак,
Через страх,
Через боль,
Через вой,
Через ад!
Мне осенний туман
Надоел до седин,
Через осень - один,
Через зиму - один.
Этот вечный обман
Непогодой и сном
Надоел!
Надоело быть вечным послом
Для обид, для разлук,
Для прощальных звонков,
Для всего, что не вдруг,
Для всего, что не вновь.
Для всего, что не нужно,
Что просто пустяк...
Чувства пулей
По сердцу свистят и свистят.
Просвистели, рванулись вперёд,
Понеслись, понеслись
И осеннюю слизь,
И осеннюю грязь,
И осеннюю тьму
Наповал,
В кутерьму,
Без пощады,
В ВЕСНУ,
В СОЛНЦЕ,
В СВЕТ,
В ТЕПЛОТУ
И ЛЮБОВЬ
Окунули,
Взорвали!
Поверили вновь
В тот огонь,
и восход,
океан и песок,
В виноград и вино,
Что закончился срок
Всех безумных ветров,
Что весна наконец!
Здравствуй, здравствуй Любовь!
Не погиб твой гонец.
Свидетельство о публикации №106032300673