Даме с собачкой

ДАМЕ С СОБАЧКОЙ
(В защиту собак)

В аллеях парка пары, пары, пары…
Закончился великий зимний пост,
И вы опять ведете сенбернара,
А он, как флаг, несет свой чудный хвост.

Ваш симпатяга мне давно знаком.
Блестящие глаза, улыбка и повадки…
Воспитан сыромятным ремешком,
Еще щенком на солнечной площадке.

Как вам к лицу и пышная прическа,
И кофточка с упругою волной,
И крупный пес с каракулевой шерсткой,
И встречи неизбежные со мной.

Я шлю вам челобитное прошенье:
"Пустите пса, отдайте поводок,
Оденьте на себя его ошейник
И крепче затяните ремешок".

Вас не шокирует послание мое?
Конечно, нет – пожалуйста, не врать!
Барьеры, “дрессировку” и битье -
Вот все, что вы щенку сумели дать.

Чудовище с головкою прекрасной...
Все ваши формы дивные – обман.
Ваш нежный взгляд зовет меня напрасно –
Так жертву ждет приманка и капкан.

Пусть вы одарите манящею улыбкой,
Блеснет в глазах истома и огонь...
На голос ваш, поющий нежной скрипкой,
Я вдруг оскалюсь и заржу, как конь.

 * * *


Рецензии