Чудо - конь

ЧУДО - КОНЬ

За живой и за мертвой водой
Я умчался на чудо - коне.
Конь мой розовый, конь мой гнедой
Мчит при солнце и мчит при луне
В те края, где полынь да ковыль,
Бирюза, халцедон и агат,
Где роса и цветочная пыль,
Где волшебный восход и закат.
То по тропам, а то наугад,
То по степи… То топи, то льды…
Через клевер и сквозь листопад
Чудо-конь пропечатал следы.

 * * *


Рецензии