Смерть хищника

Под укрытым тоскливыми тучами светом
В изумрудной, наполненной жизнью траве
Старый лев со свинцовой пчелой в голове
Красный мак расплескал над зелёным букетом.

Его братьями были проворство и риск.
Его солнцем - полночного месяца блик.
Его песней - проглоченный в ступоре крик,
Шелест тьмы над капелью рубиновых брызг.

Скот, жующий листву и стервятник-урод,
Гад, что ползал по дну и горила-гигант –
Каждый трясся при мысли, что чёрный талант
Замахнётся косой на его огород.

Но на жатву попасть может всякая тварь.
Не уйти и жнецу от судьбы колоска.
У заплечных дел мастера жизнь коротка -
С давних пор внесено слово "плата" в словарь.

Не издав даже рыка сливается с тенью -
Она давеча дело его берегла.
Отдалась виновато, к себе приняла,
Изменила... Продала нехитрой мишенью...

На растрёпанной диким охальником-ветром
Изумрудной, помятой нелепо траве,
Приподняв под прицелом ладонь к голове,
Свет покинул палач с топором-пистолетом.

(посвящается создателям "плоской", но эффектной ленты "ПРОФЕССИОНАЛ". Бельмондо, Оссейну и Марриконе - в первую очередь)


Рецензии