Иуда Первозванный

Небосвод накинет шаль из плача,
Вымывая смрад потоком слёз.
И пускай глаза твои незрячи,
Получил ответ немой вопрос.

Пылью под стопы уходит бездна...
Страшную дорогу выбрал ты!
Посрамлять отныне бесполезно -
Не имёт покойник срамоты.

Древо зарыдает в лихорадке,
Жуткий плод не в силах сбросить вниз.
Все решат, мол, в совести припадке
На осине иудей повис.

Ясно помнит Пётр-отрицатель,
Поцелуй предательский в ночи.
Иоан, - деяний воспеватель, -
Подлым и корыстным обличит.

Но никто не сможет и помыслить:
Бед истоком стала не корысть.
Не хотел к святым себя причислить,
Но желал вовеки рядом быть.

Верил свято: каждое мгновение
Пастыря с почтением ловил.
Кровь и плоть одел на откровение;
Чашу скорби полную испил.

И не принял плату фарисея -
Пролил серебро над пустотой.
Тридцать зёрен проклятых засеял
Что взойдут нетленною хулой.

 Пусть легион плюёт в любовь твою,
 Поносит тьма поступок верный твой.
 Пребудешь ты, Искариот, в раю!
 Иже еси на небесах со Мной!


Рецензии
"Древо зарыдает в лихорадке,
Жуткий плод не в силах сбросить вниз." - вот это да...

Говорят, есть Евангиле от Иуды, в котором раскрываются истинные причины его поступков...в любом случае, предначертанное исполнилось. А
вы опять заставили меня задуматься...

Таис Акино   16.07.2008 16:31     Заявить о нарушении