Ангел хранитель

Я на курок нажал, но выстрел не случился.
Нажал повторно. В дуло яростно мычал.
Но лишь щелчок затвора прозвучал.
Услышал смех - и в ужасе назад оборотился.
В углу - белёсый, приодетый человек.
Следит за мною, не смыкая век.

Я в изумлении подпрыгнул с табурета.
Мой гость стоял спокойно и молчал.
Дверь заперта... Но как он внутрь попал?!
- "А ты не хочешь угоститься сигаретой?"
- ОН мне задал вопрос?! Неясно как
Попал в квартиру. Может я дурак?

Я вынул дуло пистолета изо рта
И незнакомец кротко улыбнулся:
- "Я так безумно рад, что ты очнулся!"
- "Как ты вошёл, ведь дверь-то заперта?!" -
И на белёсого направил мокрый ствол.
Он ухмыльнулся, и... перелетел на стол.

- "Я ангел твой. Хранитель. Сейчас ты не уйдёшь!"
Угу... Я верю. Впрочем, наплевать!
Какая разница, коли собрался умирать?
Я выстрелил три раза. Блин... Не врёшь!
Все пули словно пролетели воду,
Но медленно - как мухи в непогоду.

- "Теперь ты можешь выслушать меня?"
Я выстрелил ещё раз - всё без толку.
Себе в висок. Но пистолет лишь щёлкнул.
- "Ну ладно, говори! Ведь всё одна фигня..."
- "Не можешь с мира отойти - ты жизнь не любишь!
А коль возлюбишь, то себя ты не погубишь."

Он подошёл к оконному проёму и вздохнул:
 - "Мне не по-кайфу суицидника пасти.
Ты это... плащ испортил, сволочь... Жизнь люби!
А то мне повышений не видать!" - и сиганул -
Шагнул в открытое на улицу окно.
И я за ним. Ведь жизнь-то всё ещё дерьмо!

И значит, я на мостовую не упал:
Меня за шкирку как котёнка ухватил,
Обратно в дом, ругаясь тихо, затащил,
Мой ангел. Гад... Оружие забрал.
Под дых ударил, раскрыл крылья и исчез.
А я орал, что мол не ангел он, а бес.


Рецензии
Каждому свой срок. Когда человек жить не хочет, когда его ничего не держит на земле, это значит он еще не выполнил свое предназначение и хочет свалить по тихому.Тут не поможет ни закрытая дверь ,ни 10-й этаж, ни дуло... Самая удивительная штука - это когда человек, все что полагалось выполнил, что-то осознал, нашел истину и захотел сэтой истиной жить, чтобы открыть ее другим - вот тут-то берегиь!!! Каждый человек сам должен допетрить до этой своей истины, никому другому не позволят ее тебе открыть просто так "на халяву"

Екатерина Нетреба   23.03.2006 07:22     Заявить о нарушении
Перечитал рецензию... Трижды.
На всякий случай заявляю, что ни разу в жизни не имел сколько-нибудь серьёзной мысли о суициде!

Просто мой Ангел попросил как-нибудь поизящнее, но без лишнего пафоса отобразить его в лирике. :)

Радионофф   23.03.2006 18:47   Заявить о нарушении