Посвящение
Пегас пасется мой за облаками,
А расщепленное гусиное перо
Не ухватить дрожащими руками.
И муза моя, словно наркоман,
Подсела на строку из матершины,
А творческий порыв попал в капкан,
Под камуфляжным чатом писанины.
Все чувства прогорели как бензин,
В цветах зажженого факиром ада.
Не запалить им ныне тёмный сплин,
Рожденного душою снегопада.
Уж день за днем уходит в никуда,
Без изменения в сценарии кошмара.
Разбрызгивая в пустоту года
Универсального, бесценного товара...
Но в этом урагане серых снов,
Помех телеканалов без сигнала,
Я все еще хочу хранить любовь,
Которая снежинками играла.
Она как пламя поднебесного костра,
Тепло даёт на горном перевале.
Как Эвереста лед холодна и остра,
Хранит сердца калек, что в ней пропали.
Она ударит, и оставит горький шрам;
Она целует, заживляя рану.
И так танцует, что завидно всем богам,
Которым ее смех не по карману.
...она...
Языком обернется шального огня,
Станет песней ручья озорного.
Излечит от лепры душевной меня,
Минорного тона больного.
Свидетельство о публикации №106032300559
Красивое стихотворение. Еще хочу вам сказать: не расстраивайтесь, что под влиянием СМИ в поэзии начинают проскальзывать некоторые слова из обыденности, английского сленга и даже немного нецензурного, это все в порядке вещей, идет перерождение языка. Но очень приятно, что в ваших произведениях фигурируют пафосные выражения, это ныне экзотично...
P.S. Вы мне оставили столько рецензий, что я была прямо-таки польщена...Большое вам спасибо за ваше внимание и поддержку, меня это сильно вдохновило, честно признаюсь...
Воронина Ирина 01.04.2006 00:22 Заявить о нарушении