Львы и гиены

В полуденном зное саванны далёкой
Охотники лапу поранили львице.
Царица зверей бредёт поступью робкой
И острых камней как огня сторонится.

Её словно облако светлого меха
Нескладная тень по пятам настигает.
Ластится и липнет малыш-неумеха,
С хвостом материнским потешно играет.

Усталая мать ковыляет к ручью
Где влаги потерю восполнить сумеет.
По капле все силы себя изольют
Коль зверь до воды добрести не успеет.

Припомнит охотница: на водопое,
Пока её следом не вышел двуногий,
Она повалила на землю слепое
Рогатое мясо - отведать с дороги.

Уняли мать с отпрыском долгую жажду
И видят: гиены газель уплетают,
Смеются гадливо, ведь знают: однажды
Больного льва грабить им шанс выпадает.

Ревя словно грома глухие раскаты
Царица накинулась гневно на стаю.
Гиены не трусят - они даже рады!
И вот уже львицу их пасти терзают....

За мать заступиться старается львёнок,
Но тщетно, - он только смешит супостата.
Бессилия слёзы текут из глазёнок,
А мразь обезглавливает аристократа.

Лев выживет, вырастет и отомстит.
Коль месть шантрапе посчитает достойной.
Смерть матери в сердце его возрастит
Ростки ледяного спокойствия воина.

Таков закон жизни: ты царь лишь тогда,
Когда полон сил и немалого веса.
Твои неудачи накормят врага,
Но выкуют волю и дух из железа.


Рецензии
Во-первых поздравляю с регистрацией!
Стихира стала намного лучше с появлением такого автора...
Стихи великолепны!
Все до одного...
Чувствуется мужской стиль, мужская рука... И хотя я и отношусь к слабому полу, все же меня очень привлекают истинно мужская лирика и вообще литература!
Думаю, я еще не раз побываю на этой страничке... и, даже перечитывая старые произведения, буду находить в них что-то новое...
Спасибо за хорошее настроение!
и за это великолепие, называемое поэзией!
С теплом, Юлия

Юлия Рогожкина   24.03.2006 02:59     Заявить о нарушении