тихо окунусь я на рассвете...

Тихо-тихо окунусь я на рассвете,
Не желая небеса перепугать.
Скоро солнечный герольд - восточный ветер
Станет небо от дремоты пробуждать.

Схватит вату серебристую в охапку -
У любовников постель истеребит.
На хребты закинет к полумраку -
Звёзды блеклые в тумане заключит.

Ныне озеро и небо неразрывны:
Я плыву сквозь отражения планет.
В жизни все мои мечтания наивны...
В этом зеркале - страстей и скорби нет.


Рецензии