Летний монолог игральной карты

Не зная прикуп, едут в Сочи. Не зная броду, лезут в воду.
Умелый шулер быстро очень тасует ветхую колоду.
Он только внешне бесшабашен, азарт глотая, как таблетки.
Он знает метки на рубашках у каждой карты из комплекта.

Бубновый туз (наверно, спьяну) колотит в бубен бестолково.
Он к даме пик стремится рьяно, но влюблена она в другого.
Валет хорош, но он моложе. Она встречается с валетом,
Стыдится этого... Похоже, у всех в шкафах свои скелеты.

И после дама будет бита – за их роман, за это лето.
А может, сможет шито-крыто, и всё останется секретом.
Король червей – породист, статен. Сейчас заказывает ужин.
Среди червей он очень знатен, но нам с тобой зачем он нужен?

Король крестовый. Крест на пузе. Вокруг него шестёрки скачут.
Он чёрен, важен, скучен, грузен. Но ничего и он не значит.
А значит то, как карта ляжет, коль игроки не оплошают.
И мы валяемся на пляже – пока колоду не смешают.

13 июня 2005


Рецензии
Просто читаю всё запоем. Все стихи так хороши, что даже не хочется отвлекаться на рецензии :))))))))))))))))

Искренний   26.02.2011 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, это очень приятная рецензия )))

Ника Невыразимова   26.02.2011 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.