Чудо. проба пера октава

Тут солнце - жёлтое пятно
На мутной глади без окна.
И день, и ночь - всегда светло.
Нет горизонта - лишь дома,
Бетон, асфальт, метал, стекло:
Твой мир - огромная тюрьма...
Но есть в ней тайный закуток,
Где между плит взойдёт росток!

Он будет жить, дарить любовь
Тем голым стенам, что вокруг.
И ты получишь душу вновь,
Коль на него наткнешься вдруг.
И алой будет твоя кровь,
И станет ярким мир лачуг!
Но... только если твой сапог
Не стопчет крохотный цветок.


Рецензии