Игрок. проба пера. терцин

Уже себя ты проклинаешь вслух
Готов и головой о стену биться.
Но к голосу рассудка был ты глух

Когда пытался он договориться.
Зато пошёл на кратком поводу
Азарта: без труда озолотиться.

А далее всё было как в бреду:
Фортуна по началу улыбнулась,
Ты ей ответил, на свою беду,

Надменная тот час же отвернулась.
За нею ты увился как щенок,
Она высокомерно отмахнулась.

Мгновение назад лежал у ног
Весь мир! Однако, фарт в руках
Не выдержит нести один игрок.
 
Теперь ты ноль,.. ты червь,.. ты прах!


Рецензии