Я научу читать тебя мои стихи

Я научу читать тебя мои стихи,
Увидишь ты, что между строк
Моей обшарпанной строфы
Упрятан мною был курок.

Не каждый слог в них безупречен,
И, может, что-то режет слух,
Но был вопрос поднятый вечен,
Рифма иль мысль, пока порыв не стух?

В моей душе так много боли,
И не хватило б мне всех слов,
Если пред тобой старался б коли
Скинуть с нее ночной покров.

В моих стихах, в них много красок,
В них много получилось невпопад,
Немало выдуманных масок
Внесли свою сумятицу и кавардак.

Влюбляюсь часто, без остатку,
И, тем не менее, каждый раз
Надеюсь выжатый я понапрасну,
Что все мне хватит, то был последний раз...


Рецензии