Мифоlove

Муза, голос твой над моим сердцем
Воспевает лишь cебя одну!
Отворяет радужную дверцу.
За неё ступаю... и тону.

В океане памяти бездонном,
Над волнами чувственных страстей,
Белоснежной пеной порождённый
Образ твой всё ярче и острей:
Афродита! Влажный вдох сжигает
Дух мой... Пепел - жадно поглотит.
И единым целым нарекает
Нашу плоть. И стонет и кричит...

Спелу грудь Венеры лобызаю,
В мрамор облекаю и гранит.
Похоти слезами орошаю
Галатеи стан. - Как он пленит!
Превращает кровь Пигмалионов
В полные желания столбы.
Я ж Медузу падших миллионов
Истово изрежу на гербы...

...на гербы щитов моих, зеркальный,
Нанесу пронзительный твой лик.
Бросил в отражение случайный
Взгляд Нарцисс и... с нежностью приник!
К облику, такому же родному,
Близкому, как собственное Я.
И застыл навек, впадая в кому,
Во себе тебя боготворя...

Я - цветок Нарцисс для Афродиты,
Скульптор бесконечных Галатей.
Возомнил, что прошлое забыто
И теперь я раб, а не Персей.


Рецензии