Ледяной Росчерк

Арабской вязью пишется поэма
На глади апатичной белизны.
Следит за каждой литерой богема
И восторгаются с экранов болтуны.

Стальные перья расставляют точки,
Взмывают вихрем, и скользят как тень.
Едва родясь, безмолвно гибнут строчки -
Надежды и злословия мишень.

Замысловатой грамоте отдался
Усердный и талантливый пиит.
Но вот, торнадо страсти оборвался,
Адажио подавлено молчит...

Гадание пред строгих цифр роком:
Хвала или бесславие грядёт?
Звездой сиять ли в золоте высоком?
Вернёт ли долг за душу мёртвый лёд?


Рецензии