Сквозь осеннего вечера дрему...

Сквозь осеннего вечера дрему,
Знакомой паутиной дорог,
Приближаюсь к старому дому,
Что внешне обманчиво строг.

Туманом окутана улица
И двор, покинутый мной,
Где горка печально сутулится,
Оставленная детворой.

Девчушка из зеркала времени,
По классикам прыг да скок,
Гуашью и акварелями
Раскрасила детства мирок.

Пейзаж оживила чарующий,
Легонько кивнув головой…
Но вновь вижу двор пустующий,
Я смыла виденье слезой.


Рецензии