Затяжной прыжок из звезды в могилу

"Жизнь - затяжной прыжок из "звезды" в могилу."
                Ф.Раневская.


Жизнь завтра закончит финальный виток...
Тебе ещё даже не тридцать...
И к Раю тропа поведёт на Восток,
А ты позабыл, чччёрт, побриться!

Сначала ты лёгкий почувствовал шок:
Ну надо ж как не подфартило!
Забыл ты: ведь, жизнь – затяжной, лишь, прыжок
Прыжок из "звезды" да в могилу!

Порог. И смолою янтарной у ног
Мгновенье на веке застыло…
Ты так одинок, совершая прыжок,
Прыжок из "звезды" свой в могилу!

А ты веселись, улыбайся дружок,
Выходит ведь это так мило!
С улыбкой продолжи фатальный прыжок,
Лети из "звезды" прям в могилу!

Ты весь расцветай от волос до кишок,
Ты вспомни как весело было!
Смеясь, будет легче закончить прыжок,
Ведёт из "звезды" что в могилу!

И вот ты сгорел, ты иначе не мог,
Отдав весь талант и все силы,
Другие прожили чтоб жизнь как прыжок,
И не устрашились могилы!


Рецензии
Классно, Миш. Жизненно и прикольно. Напомнило "мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть", только более глубоко тема раскрыта. Я скопирую кое-куда, надеюсь ты будешь не против. Авторство приписать не забуду!

Марат Гильманов   03.09.2006 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.