Ангел?
и веришь – есть крылья, и их расправляешь,
и тихо взлетаешь, глаза закрывая,
паришь в тёмном небе несбыточных мечт,
сумасшедшая дева со взглядом печали.
И ты падаешь птицей в объятья к нему,
и касаешься губ, таких сладких, знакомых,
без любви и желаний, ты вне закона.
И любви одного на двоих всегда мало!
В этом мире нет чуда, и живёшь ты не в сказке,
ты не в платье принцессы, твой избранник не рыцарь,
просто чистое сердце, просто дух исполина,
ты его полюбила, только он не заметил.
И ты ангел другого.
Он купил тебе платье, он взял в руки катану,
он ушёл на сраженье, чтоб создать тебе сказку,
он вернётся с короной, он внесёт тебя в замок,
ты теперь королева, улыбайся лукаво и лей слёзы в подушку.
Ты хотела влюбиться в человека с грехами,
быть женой и подругой, быть любимой и нежной.
Ты нежна и любима, ты жена и подруга,
но не с тем человеком, что так мил и понятен.
Лучше с камнем на шее в холодную воду,
чем в объятья к другому, принцу, ждущему в сказке,
Но какой смысл в жертвах, если сердце не бьётся,
если милый лишь друг и любовь не взаимна.
И другой берёт тело, и мечтает взять душу,
но души больше нет – лишь пожжённые пустоши.
И он шепчет: “Мой ангел”, только крылья оборваны,
и ты можешь лишь вниз, тонуть в лжи наслаждения,
и быть счастьем другого.
Если ангел, то падший!
Свидетельство о публикации №106032300364
Еще удобно тем, что не нужно заморачиваться с рифмой. :-)
Да, такое в жизни сплошь и рядом...
Чистая правда. Или не чистая?...
Красиво и честно. Мне очень понравилось.
С уважением,
Грустна 29.05.2006 11:25 Заявить о нарушении